台湾人,偶尔堆堆文,只会写日常,CP均前后无差。

恋与制作人BL
本命CP:白墨白、李周李、李许李。
雷:女主相关。

全职
本命CP:喻黄喻、钟楼钟、王乔王、莫凡&苏沐橙、孙肖孙、叶韩叶。
 
 

【王杰希&喬一帆】備份紀錄用

× 翻到去年10月份寫的段子,扔上來留個備份……

× 有機會的話,等遙遠未來的某一天,有閒暇時間重看全職再來補完Q口Q

× 小伙伴你說我可以再欠幾年(出息呢)

× OOC恐嚴重、OOC恐嚴重、OOC恐嚴重,慎入慎入慎入。

× 各種不合理、私設、BUG、OOC,諸多問題注意。

× 就是幾個短小片段,沒頭沒尾沒過程。

× 默默覺得自己好像就第一次寫的勉強比較好Orz




《情感失衡》 CP:王杰希&喬一帆

  

螢幕閃爍而出的光影映在眸子表層浮掠,他沒有眨眼,僅是神情專注地看著視頻裡的戰鬥,雙方團體廝殺的激烈,曾經在他眼裡無所不能的身影隨著時間經過漸漸趨於下風,他看著看著忍不住輕抽口氣,很快又恢復原本的表情,卻是有一些恍了心神。

「咦?還有人沒走啊。」

背後傳來的說話聲讓喬一帆怔了下,原本要切掉視頻的動作頓住,戰鬥畫面繼續行演下去,他本能地轉頭望向來人,對方嘴裡叼著菸,前端火星燒燃霧白的煙氣裊裊飄繞。

一陣菸味迎面撲來,喬一帆張了張嘴,本來在猶豫要不要開口勸阻,後來想想陳果老闆也不在這倒是無所謂,就沒說話只是微點了下頭,「前輩。」

「在復盤喔?哪隊的?」葉修走到喬一帆身後,見對方沒有遮掩,他也不客氣自己瞧著螢幕,發現那是有一段時間之前興欣對微草團體賽的視頻,他愣了愣有些感慨,「微草……會想回去嗎?」

「沒有。」喬一帆搖搖頭,對他而言,葉修前輩、興欣有很重要的意義,和微草不一樣,在這裡他終於有存在感了,雖然無法成為最顯眼的、卻不容忽視,「我是興欣的選手。」

「呵呵,說得也是。」葉修笑了笑,順手拍了拍這個一直很努力的後輩,另一手卻是嫻熟地搭上滑鼠操作,喬一帆意識到前輩的動作時已經遲了,他還來不及出聲阻止,站在他身後搶走電腦控制權的葉修『咦』了很大一聲,語氣難掩驚訝地說著,「怎麼都是王杰希的比賽視頻……你該不會暗戀大眼吧哈哈?」

「……」喬一帆整個人傻在那裡,等他回神想要解釋時已經遲了,自己剛剛的反應肯定出賣了他的心思,嘴巴幾次開開闔闔什麼也沒說出口,在葉修一臉震驚的表情注視下,支吾半天還是弱弱地承認了,「嗯……」

 

 ×

 

 少年盯著視頻上高速移動的一道身影,魔道學者在場間穿梭自如,每一記攻擊、每一回出手都讓人難以判斷落點,變幻莫測的出招方式一次次掀起高潮,不論比賽是贏了還是輸了,那個人的存在總是亮眼到不行。

他眨了眨眼睛,視線被技能帶出的漂亮效果給眩花了,魔道學者的身影彷彿還在他眼裡竄上竄下,少年連忙去留意操作者的身份,然後他知道了那個新人在榮耀圈被譽為魔術師,他叫王杰希。

從此以後,這個名字像是烙印始終跟著少年成長,他看著王杰希操作的魔道學者打過一場又一場的比賽,他加入了微草訓練營,到後來……最初一開始崇拜的感覺好像漸漸變了樣,他小時候不懂,以為會看著那個人就是出於憧憬、出於欽佩。

直到回首這些年,他總算想透了,原來那是初戀的悸動,於是他默默看著王杰希的身影這麼久,從場上的魔道學者到場下的操作者本人,心動的感覺始終沒有退去,反而越來越深了。

  

×

  

喬一帆低頭盯著揣在手中的杯子,晃動的水面映出他的面容有些扭曲,藏在心裡的那些話,在參考葉修前輩的建議和分析鼓起勇氣說出來了,也只是換來對方冷靜到不行的「我想想吧」。

他知道那個人的個性就是這樣,全部心思都繫在戰隊了,冷靜、自制、永遠懂得要如何應對場面,不可能輕而易舉就理會自己,想想他在微草那待了多久,對方眼中也沒有多關注到自己,被委婉推拒了他並不意外,卻難免心情低落了點。

握著水杯的手攅緊了幾分,喬一帆最後低吁一口氣,努努嘴角淡淡笑了笑,沒去理會身後隱隱約約傳來的前輩們的交談聲,只是回到自己的房間。

 

×


「前輩……王杰希前輩,我真的……」仰躺到床上的喬一帆茫然望著天花板,情不自禁地喃喃自語了一聲。



08 May 2014
 
评论(2)
 
热度(28)
© 日出日落 | Powered by LOFTER